威尼斯wns8885556(中国)官方网站

您的位置: 首页 >党建工作>党建动态

党建动态

威尼斯wns8885556党委开展廉洁家访活动

来源: 作者: 时间:2022-11-01 11:45 点击: 字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,进一步了解党员干部的家庭环境、思想动态和社交情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,筑牢“单位+家庭”反腐双防线,根据学校党委关于开展廉洁家访活动和清廉广艺建设的部署要求,威尼斯wns8885556党委于近日开展了廉洁家访活动。

9627b1ff005a4878acb2f6331b278e82.jpg

家访现场

本次家访活动在领导班子成员、科级干部及关键岗位人员中选取了3人进行家访。学院党委采用“面对面”的方式,全方位、多维度了解受访干部及其家属思想动态、生活状态、家庭情况及问题困难,认真倾听干部家属的心声和意见建议,对家属支持干部工作表示感谢,同时鼓励受访家庭成员在生活上相互关心、学习上相互促进、事业上相互支持,筑牢家庭拒腐防线,把家风建设摆在重要位置,继承和弘扬中华民族传统美德,共同营造风清气正的家庭氛围。家访过程中,学院党委还给受访家庭赠送了《清风传家 严以治家》书籍和《广西艺术学院清廉家庭助廉倡议书》。

cd077f1791ff45bb9ac52c58e0622b43.jpg

家访现场

“以家访促家风,以家风促作风”,通过此次廉政家访活动,有效地搭建了学院和家庭之间沟通的桥梁,对引导教职工廉洁自律、修身齐家,提醒家属守廉助廉,当好“贤内助、严内助、廉内助”,充分发挥家庭监督作用具有重要意义。下一步,威尼斯wns8885556党委将持续推进廉洁家访形成常态化长效机制,进一步加强家庭家教家风建设,努力营造“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”的良好氛围,扎实推动学校“清廉广艺”建设取得实效。

ce213fd999424e53b469332a5047975e.jpg

家访现场


分享到:
[打印正文] [返回顶部]
关注美教公众平台

用手机扫一扫